Emergenza Covid-19: modalità di svolgimento esami di profitto

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Attenzione: a causa della chiusura dell’Ateneo e della sospensione della didattica, le sedute di esami si svolgeranno, fino a nuovo avviso, in modalità teleconferenza. L’indirizzo della videoconferenza sarà inviato agli studenti prenotati ESCLUSIVAMENTE SUL LORO INDIRIZZO ISTITUZIONALE, che dovrà poi essere usato per collegarsi alla videoconferenza. Ulteriori dettagli sullo svolgimento delle prove con modalità a distanza sono qui. Gli studenti che desiderano sostenere uno degli esami di profitto per corsi disattivati per i quali sono presidente della commissione devono necessariamente contattarmi per e-mail richiedendo l’inserimento di una seduta di esame.

Sedute di esame

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Le sedute di esame per Sicurezza e conservazione degli alimenti, Microbiologia lattiero-casearia  e Microbiologia degli alimenti fermentati (disattivato) sono previste una volta al mese (tranne agosto). Per Microbiologia degli alimenti sarò responsabile della commissione da Marzo 2020: gli studenti fuori corso che devono sostenere l’esame devono consultare questo post. Le date di esame sono: Continue reading

Nuovo orario, Microbiologia degli alimenti

Le lezioni di Microbiologia degli alimenti per il secondo semestre inizieranno il giorno 2/3/2020 nell’aula A3 alle ore 11.30 e proseguiranno secondo il nuovo orario (sperimentale)

  • lunedì 11.30 – 12.30 (aula A3)
  • lunedì 14.00 – 15.00 (aula A3)
  • martedì 14.00 – 16.00 (aula A3)

Già a partire dalla prima settimana una delle due giornate di lezione sarà sostituita da attività di esercitazione (in laboratorio o aula informatica). I dettagli saranno forniti durante la prima settimana di lezione. Si informano gli studenti che nella settimana del 2/3/2020 le lezioni saranno tenute dalla Dott.ssa Teresa Zotta, ricercatore universitario RTD-B, che sarà inoltre responsabile di cicli di seminari e delle esercitazioni di laboratorio.

Microbiologia degli alimenti (studenti fuori corso)

Gli studenti fuori corso che devono sostenere gli esami per gli insegnamenti di Microbiologia degli alimenti 9 cfu e 12 cfu i cui corsi sono stati tenuti dalla Prof. Romano devono attenersi a queste semplici istruzioni:

  • Microbiologia degli alimenti 12 cfu: le date di esame sono già prenotabili. Per studiare fare riferimento ai capitoli del testo Farris GA et al. Microbiologia dei prodotti alimentari. Casa Editrice Ambrosiana come da programma allegato a questo post. 
  • Microbiologia degli alimenti 9 cfu: le date di esame corrispondono a quelle di Microbiologia degli alimenti 12 cfu (è previsto un appello al mese: non insistete per inserire altri appelli, è inutile): il sistema ESSE3 attribuisce i CFU a seconda dell’esame presente nel piano di studio. Per studiare fare riferimento ai capitoli del testo Farris GA et al. Microbiologia dei prodotti alimentari. Casa Editrice Ambrosiana come da programma allegato a questo post.

Per gli studenti che hanno sostenuto PARZIALMENTE l’esame con la Prof. Romano: personalmente ritengo che questa pratica sia sbagliata e che non si possa permettere che un esonero “valga” indefinitamente. Tuttavia la Prof. Romano mi ha lasciato i dati e quindi possiamo agevolmente risalire a quali parti avete sostenuto e quale voto avete ottenuto. Tenete però presente che, per calcolare il voto finale, userò una media ponderata.

Spero di essere stato chiaro. Se ci fossero incertezze possiamo incontrarci nei miei orari di ricevimento (vedi scheda docente sul sito dell’Ateneo) previo appuntamento.

MAL_12cfu_Romano

MAL_9cfu_Romano

 

Trasferimento del sito

Attenzione: questo sito è stato trasferito il 3/2/2020 dal vecchio sito, che non verrà più aggiornato ma rimarrà temporaneamente attivo. Per qualche tempo si potrebbero verificare dei malfunzionamenti (difficoltà di accesso, link non funzionanti).

Prove di verifica

Le lezioni per i corsi di Microbiologia degli alimenti e Sicurezza degli alimenti sono terminate. Le lezioni di Microbiologia degli alimenti riprenderanno a marzo 2020 (un avviso di inizio corso sarà pubblicato non appena sarà disponibile il nuovo orario dei corsi).

La terza prova di verifica per Microbiologia degli alimenti (che coprirà gli argomenti presentati nelle lezioni da 12 a 18) si svolgerà il giorno 20/02/2020 dalle ore 10 alle 11 nell’aula A3.

La seconda prova di verifica del corso di Sicurezza e conservazione degli alimenti (che coprirà gli argomenti presentati nelle lezioni da 10 a 20) si svolgerà il giorno 10/02/2020 dalle ore 9.30 alle ore 11.30 nell’aula A9.

References, FISR 2019 project Omics4Cheese

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Orari e inizio corsi

Le lezioni per il corso di Microbiologia degli alimenti inizieranno il giorno 3/10/2019 alle ore 11.30 e proseguiranno nell’aula A3 con il seguente orario:

  • martedì 15.00-17.00
  • giovedì 11.30-13.30

Le lezioni per il corso di Sicurezza e conservazione degli alimenti inizieranno il giorno 3/10/2019 alle ore 11.30 e proseguiranno nell’aula A9 con il seguente orario:

  • martedì 09.30-11.30
  • mercoledì 15.00-17.00
  • giovedì 09.30-11.30

Dal 4/11 a tutto dicembre 2019, per Sicurezza e conservazione degli alimenti le lezioni del martedì sono sostituite da esercitazioni dell’aula di informatica il lunedì dalle 9.30 alle 11.30.

Il corso opzionale di Microbiologi lattiero-casearia, che non è stato inserito nel piano di studi da nessuno studente, è silente per l’AA 2019-2020.

e-learning

Dal prossimo anno accademico (2019-2020) ho intenzione di avviare una sperimentazione per l’erogazione (parziale) in e-learning del corso di Microbiologia degli alimenti. Gli studenti che intendono frequentare il corso devono chiedere l’iscrizione alla piattaforma Unibas. Le modalità di iscrizione saranno comunicate al più presto.