Per quest’anno una parte degli esercizi saranno realizzati dagli studenti sotto forma di brevi video su temi relativi alla sicurezza alimentare. I primi video sono qui:
- lava, separa, refrigera, cuoci: https://youtu.be/rBAo3BpsSyU
- come lavare correttamente le mani: https://youtu.be/KswfDiKP7hw
- il tuo aperitivo è sicuro?: https://www.youtube.com/watch?v=e7GWLdwOPjU
- Dietro le quinte del nostro pranzo: https://youtu.be/u7JwqxBMVeY
Commento generale: per un primo tentativo va benino, con evidenti differenze fra i diversi gruppi. Tuttavia, quasi tutti siete stati un po’ carenti sulla parte più importante: dovevate indicare con chiarezza gli aspetti positivi e negativi di quanto illustravate nel video. Fra gli aspetti che andavano sottolineati (e commentati): adeguatezza delle strutture edilizie, delle attrezzature e dei servizi, dei comportamenti del personale, etc. Credo sia il caso che a lezione riproiettiamo i video con un breve commento da parte degli autori (valore fino a 5 punti bonus).
Ecco il secondo gruppo di video: cosa sono le tossinfezioni alimentari e, soprattutto, gli studenti lo sanno? Ebbene, sapevatelo!
- https://youtu.be/fpXv1qY2wHQ
- https://youtu.be/Zea7OtPH0BI
- non pervenuto
- https://youtu.be/QnuKQY9vuEM