I primi video del corso di Gestione del rischio microbiologico negli alimenti

Per quest’anno una parte degli esercizi saranno realizzati dagli studenti sotto forma di brevi video su temi relativi alla sicurezza alimentare. I primi video sono qui:

  1. lava, separa, refrigera, cuoci: https://youtu.be/rBAo3BpsSyU
  2. come lavare correttamente le mani: https://youtu.be/KswfDiKP7hw
  3. il tuo aperitivo è sicuro?: https://www.youtube.com/watch?v=e7GWLdwOPjU
  4. Dietro le quinte del nostro pranzo: https://youtu.be/u7JwqxBMVeY

Commento generale: per un primo tentativo va benino, con evidenti differenze fra i diversi gruppi. Tuttavia, quasi tutti siete stati un po’ carenti sulla parte più importante: dovevate indicare con chiarezza gli aspetti positivi e negativi di quanto illustravate nel video. Fra gli aspetti che andavano sottolineati (e commentati): adeguatezza delle strutture edilizie, delle attrezzature e dei servizi, dei comportamenti del personale, etc. Credo sia il caso che a lezione riproiettiamo i video con un breve commento da parte degli autori (valore fino a 5 punti bonus).

Ecco il secondo gruppo di video: cosa sono le tossinfezioni alimentari e, soprattutto, gli studenti lo sanno? Ebbene, sapevatelo!

  1. https://youtu.be/fpXv1qY2wHQ
  2. https://youtu.be/Zea7OtPH0BI
  3. non pervenuto
  4. https://youtu.be/QnuKQY9vuEM