Giovedì 28/04/22, dalle ore 16.00 alle 17.00, in Aula A13 (V Piano Scuola SAFE) è prevista una lecture della Prof.ssa Manja Kuzman dell’Università di Lubiana dal titolo: Use of Engineered Wood Products (EWPs)- Future trends Interaction between wood science and architecture. – Organizzatore Prof. Luigi TODARO.
Read MoreAvviso seminario: L’ETICHETTATURA AMBIENTALE DEGLI IMBALLAGGI CASI PRATICI
Giovedi 21 aprile dalle ore 15:30 alle ore 17:30 è previsto in modalità telematica il seminario di formazione “L’ETICHETTATURA AMBIENTALE DEGLI IMBALLAGGI CASI PRATICI”, a cura di Mauro Scorsone – Area legale e relazioni industriali – UnionAlimentari-Confapi, introducono Prof.ssa Fernanda Galgano – Docente Scuola Safe, Università degli Studi della Basilicata, Dott.ssa Laura Mongiello – Presidente […]
Read MoreSeminario sulle birre artigianali
La prof.ssa Angela Capece segnala che giovedì 27 gennaio dalle 11.30 alle 13.30 è stato organizzato un seminario sulle birre artigianali, dal titolo “Craft beer: un viaggio tra tradizione ed innovazione”, tenuto dalla Dr.ssa Laura Canonico, Università Politecnica delle Marche, nell’ambito del corso di “Microbiologia delle bevande fermentate” (STAL). Link di Meet: meet.google.com/jtg-psuw-buq
Read MoreAvviso seminario: CREME SPALMABILI “A TUTTO TONDO”: DAL MERCATO AGLI IMPIANTI
Giovedi 16 dicembre dalle ore 17:00 alle ore 87:30 è previsto in modalità telematica il seminario di formazione “CREME SPALMABILI “A TUTTO TONDO”: DAL MERCATO AGLI IMPIANTI”, a cura di Damiano Puggia – Responsabile R&D presso la SOCADO s.r.l. (Società Alimentare Dolciaria), introducono Prof.ssa Fernanda Galgano – Docente Scuola Safe, Università degli Studi della Basilicata, […]
Read MoreWebinar – Sfide per le foreste del futuro
*Webinar SISEF da non perdere: le sfide per le foreste del futuro* 16 novembre 2021 ore 15-18 Partecipazione gratuita previa registrazione, entro il 10 novembre al seguente indirizzo: forms.gle/FsLGWn5mSqxLeXow9 *Crediti formativi* *La partecipazione riconosce n. 0.375 CFP SDAF 08 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali Regolamento CONAF 3/2013* Programma: [image: Webinar16nov.gif]
Read MoreOlimpiadi di Selvicoltura
Il prof Marco Borghetti segnala le “Olimpiadi di Selvicoltura” – 14 e 15 ottobre 2021 – Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi Una rappresentanza di studenti del corso di Scienze Forestali e Ambientali dell’Università degli Studi della Basilicata, accompagnati dai docenti Proff. Marco Borghetti, Nicola Moretti, Domenico Pierangeli e Luigi Todaro, e dal tecnico Antonio Lapolla, […]
Read MoreINVITO CONVEGNO FINALE PROGETTO MILKBIOACTINCAPS venerdì 15 ottobre 2021
Convegno finale progetto MILKBIOACTINCAPS “Utilizzo di microincapsulati di composti bioattivi da scarti dell’industria alimentare come integratori di mangimi per il miglioramento dell’attitudine fermentativa e della valenza nutraceutica del latte”. Venerdì 15 Ottobre 2021 ore 9:00 Università degli Studi della Basilicata-Scuola SAFE Aula Magna – Polo Francioso Via Nazario Sauro 85, 85100 Potenza Live streaming webinar: […]
Read MoreProgetto NUEVOO – Giornata Divulgativa Risultati Intermedi: 16 Settembre 2021
Giornata di divulgazione dei risultati intermedi del progetto IT4NUEVOO Impianti e tecnologie innovative per l’estrazione di un nuovo olio extravergine d’oliva nutraceutico e con elevato contenuto di sostanze salutari Webinar: 16 Settembre 2021 ore 15:30 Link per partecipare: https://meet.google.com/ijp-hapo-vcz Locandina: Evento-meeting-intermedio-NUEVOO 16 settembre 2021-ga Sito Web del Progetto (https://sites.google.com/unibas.it/iti4nuevoo/)
Read MoreAvviso seminario: “LA FUROSINA NELLA PASTA: INTERVENTI DEL TECNOLOGO ALIMENTARE NELLA PASTA SECCA E NELLE PASTE FRESCHE”
Giovedi 23 settembre dalle ore 15:30 alle ore 17:30, è previsto in modalità telematica il seminario di formazione “LA FUROSINA NELLA PASTA: INTERVENTI DEL TECNOLOGO ALIMENTARE NELLA PASTA SECCA E NELLE PASTE FRESCHE”, a cura di Matteo Salicone – Tecnologo alimentare presso La Bolognese Pastificio Oro Gallo, Contursi Terme (SA), introducono Prof.ssa Fernanda Galgano – […]
Read MoreAvviso seminario: Le tecniche di sequenziamento del DNA: dal sequenziamento del primo genoma umano alla singola cellula
Venerdi 25 giugno dalle ore 09:30 alle ore 11:30, nell’ambito del corso di “Metodi per il controllo microbiologico negli alimenti” (docente Prof. Angela CAPECE), è previsto in modalità telematica il seminario “Le tecniche di sequenziamento del DNA: dal sequenziamento del primo genoma umano alla singola cellula”, a cura della dott.ssa Caterina Manzari, del Dipartimento di […]
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