GIORNATA DI DIVULGAZIONE RISULTATI INTERMEDI PROGETTO MILKBIOACTINCAPS: webinar 18 giugno 2021

Giornata di divulgazione dei risultati intermedi del progetto “Utilizzo di microincapsulati di composti bioattivi da scarti dell’industria alimentare come integratori di mangimi per il miglioramento dell’attitudine fermentativa e della valenza nutraceutica del latte”, acronimo “Milk BIOACTINCAPS”. Webinar 18 Giugno 2021 ore 9:30 Università degli Studi della Basilicata-Scuola SAFE Link webinar: https://meet.google.com/xiq-zmit-rno Giornata di divulgazione progetto […]

Read More

Avviso seminario: Water erosion and degradation of soil and water quality in agro forested systems, under Mediterranean conditions

Nell’ambito del Corso di “Sistemi Colturali Sostenibili” (prof.ssa Stella Lovelli), martedi 08 giugno dalle ore 11:30 alle ore 13:30, il Prof. Antònio Canatàrio Duarte, dell’Istituto Politecnico de Castelo Branco (Portogallo) terrà un seminario in modalità telematica dal titolo: “Water erosion degradation of soil and water quality in agro-forested systems, under Mediterranean conditions” Il link per seguire il seminario […]

Read More

Avviso webinar: La cultura della sicurezza alimentare: aspetti normativi e strumenti di applicazione

7/6/2021 ore 10.30 https://meet.google.com/awx-yauu-ogu La sicurezza alimentare è un tema chiave per la salute e il benessere degli abitanti sia dei paesi sviluppati che dei paesi in via di sviluppo. La FAO (https://tinyurl.com/npraz7vu) ha stimato che l’impatto mondiale delle malattie veicolate da alimenti è di circa 600.000.000 di casi ogni anno, con circa 420.000 di morti […]

Read More

ATTENZIONE, IL NUOVO LINK PER IL SEMINARIO DELLE 12 È Diversi dentro: approcci e metodi per lo studio del microbioma Sabato, 22 maggio · 12:00 – 1:00PM Informazioni per partecipare di Google Meet Link alla videochiamata: https://meet.google.com/pit-ypus-etq Oppure digita: ‪(IT) +39 02 3041 9794‬ PIN: ‪604 802 842‬# Altri numeri di telefono: https://tel.meet/pit-ypus-etq?pin=4121747472126   In […]

Read More

AVVISO SEMINARIO: “Il Consulente Fitosanitario” una recente figura professionale per la gestione sostenibile della difesa fitosanitaria

Il 20 maggio 2021 dalle ore 17,00 alle 18,00 è previsto in modalità telematica il seminario di formazione/aggiornamento dal titolo: “Il Consulente Fitosanitario” una recente figura professionale per la gestione sostenibile della difesa fitosanitaria A cura del dott. Arturo CAPONERO, Responsabile del Servizio Fitosanitario dell’Agenzia Lucana Sviluppo e Innovazione in Agricoltura della Regione Basilicata, Delegato […]

Read More

Collaborazione tra l’UNIBAS-SAFE e l’ALSIA: le opportunità per gli studenti

INCONTRO Lunedì, 10-maggio-2021 ore: 17:00 – 19:00 Partecipazione tramite Google Meet: https://meet.google.com/mfq-ztih-qce . Su sollecitazione dei rappresentanti degli Studenti nel Consiglio della Scuola SAFE, e in collaborazione con il prof. Aniello Crescenzi, direttore dell’ALSIA, è stato organizzato un incontro in via telematica sul tema “Quali opportunità possono scaturire per gli studenti dalla collaborazione tra l’UNIBAS […]

Read More

Avviso seminario: ORGANIZZAZIONE DI UNO STABILIMENTO DI PRODUZIONE DALLE MATERIE PRIME AL PRODOTTO FINITO

Giovedi 20 maggio dalle ore 17.00 alle ore 19.00, è previsto in modalità telematica il seminario di formazione “ORGANIZZAZIONE DI UNO STABILIMENTO DI PRODUZIONE: DALLE MATERIE PRIME AL PRODOTTO FINITO”, a cura di Massimiliano Pellegrino – Responsabile di produzione presso Barilla Group, stabilimento di Melfi (PZ), introducono Prof.ssa Fernanda Galgano – Docente dell Scuola Safe […]

Read More

Bando per l’edizione 2021 della Green Week Academy

Si segnala che è disponibile il bando per l’edizione 2021 della Green Week Academy, programma intensivo che offre agli studenti selezionati la possibilità sia di visitare aziende simbolo della produzione sostenibile sia di incontrare i grandi nomi della green economy. Il progetto Academy si svolgerà da martedì 6 luglio a domenica 11 luglio 2021. Gli […]

Read More

SAFE41Health, Earth day 2021

Quale cibo, per quale pianeta? Earth day 2021 22/4/2021 – 11.30-13.30 https://meet.google.com/jzr-yess-nxj Se vuoi assistere alla diretta streaming clicca qui. Gli studenti dei corsi di studio in Tecnologie alimentari e Scienze e Tecnologie Alimentari discutono del rapporto fra produzione e trasformazione degli alimenti e salute del pianeta, degli animali e dell’uomo. Clicca il link per […]

Read More