Convegno di chiusura del Progetto “O.R.G.OLI.O. LUCANO: Ottimizzazione della Redditività e della Gestione degli OLIveti e dei processi produttivi dell’Olio LUCANO”

Lunedi 10 Ottobre dalle ore 09:30 si terrà, presso l’Aula Magna Università degli Studi della Basilicata, sede “Francioso” Via N. Sauro, 85 Potenza, il convegno di chiusura del Progetto “O.R.G.OLI.O. LUCANO: Ottimizzazione della Redditività e della Gestione degli OLIveti e dei processi produttivi dell’Olio LUCANO”, progetto, ammesso a contributo sul PSR Basilicata 2014-2020 – MISURA […]

Read More

WEFOOD: ALLA SCOPERTA DELLE “FABBRICHE DEL GUSTO” 28 ottobre – 30 ottobre 2022

Come ogni anno WeFood Academy organizza ALLA SCOPERTA DELLE “FABBRICHE DEL GUSTO” 28 ottobre – 30 ottobre 2022. UN VIAGGIO NELLE AZIENDE D’ECCELLENZA DEL FOOD E DEL FOOD EQUIPMENT DI EMILIA ROMAGNA, VENETO, FRIULI VENEZIA GIULIA E TRENTINO Deadline per l’invio delle candidature: domenica 9 ottobre 2022 Tutte le informazioni su https://wefood-festival.it/academy-il-bando/ La WeFood Academy intende […]

Read More

Indovina chi viene a cena. La carne al bivio – 24/09/2022

Un argomento molto interessante, trattato in modo estremamente approfondito, che mostra i problemi di sostenibilità dovuti alla produzione alimentare e lo stato dell’arte della ricerca industriale mondiale per la produzione di alimenti innovativi ed alternativi a basso/ridotto impatto ambientale (carne, latte, miele ed altro … ). Inchieste e reportage – Indovina chi viene a cena […]

Read More

Avviso seminario: “La proposta Italiana FOP – Nutrinform Battery e le differenze con il NUTRISCORE”

Giovedi 30 giugno dalle ore 10:00 alle ore 12:00 è previsto in modalità telematica il seminario di formazione “La proposta Italiana FOP – Nutrinform Battery e le differenze con il NUTRISCORE”, a cura di Avv. Mauro Scorsone – Area legale e relazioni industriali – UnionAlimentari-Confapi, introducono Prof.ssa Fernanda Galgano – Docente Scuola Safe, Università degli […]

Read More

Avviso seminario: “Traditional methods of food preservation: Mediterranean foodstuffs”

Domani, mercoledi 25/05/2022 ore 11:30 in Aula A2 SAFE, nell’ambito del Corso di Laurea in Tecnologie Alimentari durante il Corso di “Patologia delle derrate alimentari” della prof. Maria Nuzzaci, la Prof.ssa Maria da Graça Pacheco de Carvalho, Professor-Adjunto – DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS Politécnico de Portalegre (Portogallo), terrà un seminario in lingua spagnola […]

Read More

Avviso seminario: “The “Mediterranean Diet” as a healthy and sustainable choice”

Domani, martedi 24/05/2022 ore 11:30 in Aula A2 SAFE, nell’ambito del Corso di Laurea in Tecnologie Alimentari durante il Corso di “Ingegneria per le produzioni alimentari: Modulo di Macchine e impianti per le industrie alimentari” del prof. Di Renzo e prof. Genovese, la Prof.ssa Maria da Graça Pacheco de Carvalho, Professor-Adjunto – DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS […]

Read More

Avviso seminario: Wastewater treatment by constructed wetland – nitrate removal in vertical flow constructed wetland planted with Vetiveria zizanioides and Oryza sativa

Giovedi 05/05/2022 ore 11:30-13:30 in Aula A7 SAFE, nell’ambito del Corso di Laurea in Scienze Forestali ed Ambientali durante il Corso di Chimica Agraria ed elementi di Biochimica del prof. Antonio Scopa, la prof.ssa Adelaide Almeida, dell’Instituto Politécnico de Beja (Department of Technology and Applied Sciences), Portogallo, terrà un seminario dal titolo: Wastewater treatment by […]

Read More

Avviso seminario: New possible uses of Arbutus unedo fruit

Mercoledi 04/05/2022 ore 09:30-11:30 in Aula A2 SAFE, nell’ambito del Corso di Laurea in Tecnologie Alimentari durante il Corso di “Colture erbacee ed arboree: modulo Agronomia e Coltivazioni Erbacee” della prof.ssa Mariana Amato, il prof. Carlos Manuel Marques Ribeiro dell’Instituto Politécnico de Beja (Laboratórios de Ensino e Investigação de Indústrias Alimentares), Portogallo, terrà un seminario […]

Read More

Avviso seminario: Drying of some medicinal and aromatic plants

Martedì 03/05/2022 ore 11:30-13:30 in Aula A2 SAFE, nell’ambito del Corso di Laurea in Tecnologie Alimentari durante il Corso di “Ingegneria per le produzioni alimentari: Modulo di Macchine e impianti per le industrie alimentari” del prof. Di Renzo e prof. Genovese, il prof. Carlos Manuel Marques Ribeiro dell’Instituto Politécnico de Beja (Laboratórios de Ensino e […]

Read More

Avviso seminario: Use of Biowastes and Composts as Part of the Circular Economy Applied to the Agricultural Systems: Current and Future Research

Martedì ore 09.30-11.30 in Aula A7 SAFE, nell’ambito del Corso di Laurea in Scienze Forestali ed Ambientali durante il Corso di Chimica Agraria ed elementi di Biochimica del prof. Antonio Scopa, la Prof.ssa Carmo Horta, dell’Istituto Politecnico de Castelo Branco, Portogallo, terrà un seminario dal titolo: Use of Biowastes and Composts as Part of the […]

Read More