Il 7 novembre dalle ore 15.30 alle ore 17.00, presso COMINCENTER, Campus Universitario Macchia Romana (Potenza) è previsto il seminario di formazione/aggiornamento “APPROCCIO BIOTECNOLOGICO PER GARANTIRE LA QUALITA’ DELLE BEVANDE FERMENTATE”, a cura della Prof.ssa Angela Capece – Docente della Scuola Safe (UNIBAS), introducono Prof.ssa Fernanda Galgano – Docente dell Scuola Safe (UNIBAS), Dott.ssa Laura […]
Read MoreSeminario “Il miglioramento genetico del frumento duro e le sfide del nuovo millennio” 16 ottobre 2019 ore 11:30 A1
Nell’ambito del corso di ‘Miglioramento genetico e risorse genetiche agrarie’ e ‘Autenticazione genetica e tracciabilita’ dei prodotti alimentari’ docente dott.ssa Tania Gioia MERCOLEDI’ 16 OTTOBRE 2019 ORE 11,30 aula A1 SI TERRA’ UN SEMINARIO SU: “IL MIGLIORAMENTO GENETICO DEL FRUMENTO DURO E LE SFIDE DEL NUOVO MILLENNIO” relatori: dott. Pasquale De Vita e dott.ssa Francesca […]
Read MoreSeminario: Attuazione regionale delle norme sulla sicurezza alimentare e nuove regole del controllo ufficiale REG. CE 625/17
Il 23 settembre ore 15.00 presso COMINCENTER, Campus Universitario Macchia Romana (Potenza) è previsto il seminario di formazione/aggiornamento “ATTUAZIONE REGIONALE DELLE NORME SULLA SICUREZZA ALIMENTARE E NUOVE REGOLE DEL CONTROLLO UFFICIALE REG. CE 625/17”, in collaborazione con l’ordine dei tecnologi alimentari, a cura di Carla Brienza – Presidente Consiglio Nazionale Ordine dei Tecnologi Alimentari, introducono […]
Read MoreLa Conferenza dell’Associazione Italiana di Ingegneria Agraria al Campus Matera
Il 12 e 13 Settembre 2019 a Matera, presso il Campus Universitario, è prevista la International Mid-Term AIIA Conference 2019 “Biosystems Engineering for sustainable agriculture, forestry, and food production” con il patrocinio di Unibas e della Scuola SAFE. L’obiettivo di questo ormai consueto appuntamento intermedio dell’Associazione Italiana di Ingegneria Agraria (AIIA) è quello di stimolare […]
Read MoreWe Food – Progetto Academy | Borse di soggiorno per studenti universitari
3^ edizione: Alla scoperta delle Fabbriche del Gusto: un viaggio nelle aziende d’eccellenza del food e del food equipment delle Venezie, tra innovazione, ricerca e management Sono aperte da oggi le candidature per le borse di soggiorno per partecipare al Progetto Academy di WeFood | Tour alla scoperta delle Fabbriche del Gusto, in programma nel […]
Read MoreAL TECNOLOGO ALIMENTARE LUCA CANIO LANZILLOTTI DI GENZANO DI LUCANIA IL PREMIO SCIENTIFICO NAZIONALE “I GUIDONIANI”
Nella splendida cornice del teatro Olimpico di Vicenza, il 19 giugno 2019 durante l’inaugurazione del XXXI Congresso Italiano di Medicina Aeronautica e Spaziale, sono stati assegnati i Premi scientifici de “I Guidoniani”, due premi di 2000 euro ciascuno messi in palio dall’Associazione Italiana di Medicina Aerospaziale. I premi, destinati a giovani ricercatori con età inferiore ai 35 […]
Read MoreNon-Contact Infrared Sensors in the Food Processing Industry
I sensori di temperatura senza contatto ad infrarossi hanno un tempo di risposta molto veloce e possono misurare con precisione la temperatura superficiale delle sostanze alimentari che si muovono su un nastro trasportatore, in vasche con agitatori e anche attraverso vasetti di vetro. Le applicazioni tipiche includono la produzione di cioccolato e toffee, prodotti da […]
Read MoreWe Food – Progetto Academy – Borse di soggiorno per studenti universitari
Si segnala il progetto Academy del Festival WeFood / Le Fabbriche del gusto, in programma nel territorio del Veneto e del Friuli Venezia Giulia dall’1 al 3 novembre 2019, Il progetto Academy permetterà a un numero selezionato di studenti di laurea triennale, magistrale, master, dottorato e ITS di partecipare in modo agevolato al Festival: tre giorni di visite in azienda, incontri con gli […]
Read MoreConferenza Associazione Italiana Ingegneria Agraria a Matera
Il 12 e 13 Settembre 2019 a Matera, presso il Campus Universitario, è prevista la International Mid-Term AIIA Conference 2019 “Biosystems Engineering for sustainable agriculture, forestry, and food production” con il patrocinio di Unibas e della Scuola SAFE. L’obiettivo di questo ormai consueto appuntamento intermedio dell’Associazione Italiana di Ingegneria Agraria (AIIA) è quello di […]
Read MoreChallenges and Opportunities of Encapsulation: Case Studies
Seminario Formativo dal titolo “Challenges and Opportunities of Encapsulation: Case Studies” tenuto dalla Dott.ssa Dr. Fideline L. Tchuenbou-Magaia- Chemical Engineering, School of Engineering, Faculty of Science and Engineering, University of Wolverhampton, che si terrà il prossimo 27 giugno dalle 10.30 alle 12.30 ” . Prof. Fernanda Galgano Associate Professor of Food Science & Technology SAFE-School […]
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