IT4Nuevoo
Impianti e tecnologie innovative per l’estrazione di un nuovo olio extravergine d’oliva nutraceutico e con elevato contenuto di sostanze salutari
Progetto di ricerca nell’ambito del settore olivicolo-oleario finanziato ai sensi del D.M. n. 30311 del 31/10/2018
Il progetto IT4Nuevoo prevede una giornata dimostrativa sull’applicazione della
Tecnologia ad Ultrasuoni per il condizionamento delle paste olearie
La giornata dimostrativa è prevista per
Giovedì 03 Novembre 2022, ore 15:00
presso il frantoio oleario della
Cooperativa Agricoltura Progresso Orgoglio Contadino, Via Mariotto, 5, 70038 Terlizzi (BA)
Contatti: prof. Roberto Romaniello (roberto.romaniello@unifg.it)
Trova le notizie sul sito del progetto https://sites.google.com/unibas.it/iti4nuevoo/
Il progetto IT4NUEVOO ha come obiettivo l’ottimizzazione del processo di estrazione al fine di migliorare le rese di estrazione della materia grassa e delle sostanze antiossidanti presenti nelle drupe.
La ricerca industriale e lo sviluppo sperimentale del progetto sono finalizzati allo sviluppo di un nuovo prodotto alimentare denominato NUEVOO e alla messa a punto di un protocollo di produzione che integri il ciclo produttivo con nuove macchine per migliorare l’estrazione dei composti polifenolici.