Avviso seminario: Certificazioni legate alla sicurezza alimentare e opportunità lavorative per il tecnologo alimentareAvviso seminario:

Giovedi 31 ottobre dalle ore 15:00 alle ore 17:00 si terrà in modalità mista, da remoto (meet.google.com/kym-wzrd-qhi) ed in Aula A3, Università degli Studi della Basilicata, Campus Macchia Romana, il seminario di formazione “Certificazioni legate alla sicurezza alimentare e opportunità lavorative per il tecnologo alimentare”, a cura di Nunzia Damiano – Tecnologo Alimentare, DNV Business Assurance Italy […]

Read More

WeFood – Le Fabbriche del Gusto Progetto Academy 1-3 novembre 2024

Un viaggio nelle aziende di eccellenza del food di Emilia Romagna, Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Scadenza per l’invio della candidatura: 20 ottobre 2024 Tutte le informazioni su: www.wefood-festival.it Sono aperte le selezioni per le borse di soggiorno per partecipare al progetto Academy – edizione autunnale 2024 di WeFood | Tour alla scoperta delle Fabbriche del Gusto, in programma da venerdì 1 a […]

Read More

Iscrizioni Appello della prova di Accertamento Linguistico SETTEMBRE 2024

A nome del Direttore del Centro Linguistico di Ateneo, Prof. Marcello Schiattarella, si comunica che sono aperte le iscrizioni per le Prove di Accertamento Linguistico – Appello di SETTEMBRE 2024.  Le ISCRIZIONI (obbligatoriamente on line) si effettuano compilando il modulo indicato nell’avviso pubblicato al seguente LINK : https://cla.unibas.it/site/home/news/articolo9012386.html

Read More

Avviso seminario: Criticità in ambito ispettivo da parte del servizio veterinario

Giovedi 27 giugno dalle ore 15:30 alle ore 17:30 si terrà in modalità mista, da remoto (meet.google.com/zms-bhhm-pbx) ed in Aula A3, Università degli Studi della Basilicata, Campus Macchia Romana, il seminario di formazione “Criticità in ambito ispettivo da parte del servizio veterinario”, a cura di Vincenzo Larocca – Direttore U.O.C. Servizio Veterinario- Area B -ASM Matera, introducono […]

Read More

NOVEL FOOD, la nuova frontiera alimentare: essere consapevoli o essere travolti?

In occasione della giornata mondiale della sicurezza alimentare, l’associazione U.C.A.L. in collaborazione con l’Ordine dei Tecnologi Alimentari e l’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali presentano  “NOVEL FOOD, la nuova frontiera alimentare: essere consapevoli o essere travolti?”.  Una lezione sotto forma di seminario il cui tema al centro della discussione pone l’attenzione su quelli che sono gli alimenti […]

Read More

Avviso seminario: “Flessibilità e Sicurezza Alimentare: Valorizzazione dei PAT”

Nell’ambito del progetto PNRR “National Research Centre for Agricultural Technologies” – tematica “Tecnologie dell’Agricoltura (Agritech)”- Task 7.2.1.”, Identification of sustainable animal derived resources, crops, ornamental and medicinal plants, martedì 21 maggio 2024, dalle ore 15:00 alle 17:00, presso l’aula A17 del Campus di Macchia Romana, il Dott. Gerardo Salvatore (Ufficio Prevenzione Sanità Umana, Veterinaria e […]

Read More

Avviso seminario: “Incendi di nuova generazione e strategia difensiva”

Si seganala il seminario del Prof Vittorio Leone dal titolo “Incendi di nuova generazione e strategia difensiva”. Il seminario organizzato nell’ambito del corso di “Protezione dagli incendi, ecologia del fuoco e restauro delle aree percorse”, è aperto non solo agli studenti della magistrale ma vista l’attualità della tematica, anche agli studenti della triennale e ai colleghi interessati. Il seminario […]

Read More

Avviso seminario: Adempimenti Privacy e Protezione dei dati Personali (G.D.P.R.) per il Tecnologo Alimentare

Giovedì 11 Aprile dalle ore 15:30 alle ore 17:30 in aula A3, Università degli Studi della Basilicata, Campus Macchia Romana, si terrà il seminario di formazione “Adempimenti Privacy e Protezione dei dati Personali (G.D.P.R.) per il Tecnologo Alimentare”, a cura del Dott. Gianluca ANGELICOLA – DPO-Privacy Manager – Consulente nuova normativa privacy REG.UE 2016/679 – Delegato Reg Molise ASSODPO […]

Read More

Risultati, Conclusioni e Applicazioni del progetto ResQ “Deperimento della quercia nei boschi planiziali: studio multidisciplinare per la selezione di risorse genetiche resistenti”

ResQ è un progetto di ricerca co-finanziato da Regione Lombardia – Direzione Generale Agricoltura,Sovranità Alimentare e Foreste, che coinvolge i gruppi di ricerca della Prof. Paola Nola, coordinatore(Dipartimento di Scienze della Terra e dell’Ambiente, Università degli Studi di Pavia), del Prof. FrancescoRipullone (Scuola di Scienze Agrarie, Forestali, Alimentari ed Ambientali, Università della Basilicata) e delDott. […]

Read More

TAVOLA ROTONDA “Competenze e formazione nella professione del Dottore Agronomo e Forestale”

Oggi 02/02/2024 ore 16:30 in Aula A3 SAFE – Campus di Macchia Romana, si terrà, in modalità mista la tavola rotonda “Competenze e formazione nella professione del Dottore Agronomo e Forestale”. Programma: Saluti di benvenuto:Giusy RAMAGNANO – Presidente dell’Associazione Universitaria Studenti Forestali – AUSF Potenza Modera:Anna ZASA – Segretario-economo dell’Associazione Universitaria Studenti Forestali – AUSF […]

Read More