AQ Tecnologie alimentari

Questa pagina è stata creata come strumento per le Attività di Assicurazione della Qualità (AAQ) dei Corsi di Laurea in Tecnologie Alimentari (CdL TAL) e Scienze e Tecnologie Alimentari (CdL STAL). L’accesso a questa pagina è pubblico, mentre i documenti riservati (secondo quanto previsto dal documento “Schemi di accesso ai risultati della Rilevazione delle Opinioni degli Studenti e ai dati per il Riesame”) verranno protetti da password.

Il Gruppo di Riesame (GdR) è stato nominato dal Consiglio di Corso di Studio (CCdS) nella riunione del del 20/01/2016 (verbale n.1/2016 del 20/01/16) ed è composto da:

  • Giovanni Carlo Di Renzo (PO, Coordinatore del CCdS) sostituito dal 07/11/2018 da Giuseppe Altieri (PA, Coordinatore del CCdS) (PdD n.108 del 07/11/2018)
  • Eugenio Parente (PO, componente del CCdS, presidente del GdR)
  • Ada Braghieri (PA, componente del CCdS)
  • Dott.ssa Marisa Caruso (RU, componente del CCdS)
  • Sig.na Simona Bruno (rappresentante degli studenti, componente del CCdS) (fino a ottobre 2017)
  • Sig. Mattia Tartaglia (studente, CdL TAL, da novembre 2017), sostituito dalla Sig.na Caterina Corleto a marzo 2019
  • Dott. Marco Catalano (studente, CdL STAL, da novembre 2017)

Assume informalmente il coordinamento e il ruolo di docente redattore dei Rapporti di Riesame Annuale (ora Scheda di Monitoraggio Annuale) e Ciclico il Prof. Eugenio Parente.

Attività AQ

Le attività di assicurazione qualità previste per l’anno accademico 2016-2017 e 2017-2018 sono disponibili qui. Lo stato delle azioni è aggiornato al 19/6/2018. Per gli anni successivi lo stato delle azioni è riportato direttamente nei verbali del CdS.

Link utili

  • report della commissione paritetica docenti-studenti della Scuola SAFE, Anno 2015
  • Requisiti per la certificazione EFAS Food award
  • sito del network ISEKI-Food association
  • profilo delle competenze del tecnologo alimentare, Banca dati ISFOL
  • Condizione occupazionale laureati 2016, AlmaLaurea
  • Scheda occupazione laureati magistrali (78/S e LM70), AlmaLaurea 2015
  • database delle convenzioni di tirocinio, Università degli Studi della Basilicata
  • documento sui saperi minimi per le lauree della classe L26 (Tecnologie alimentari) e LM70 (Scienze e Tecnologie Alimentari) prodotto dal coordinamento dei corsi di studio e approvato dall’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari
  • schede dati occupazione laureati, da AlmaLaurea, 2018: STAL, TAL.

Report attività AQ

Report sulle opinioni degli studenti (protetto da password)

Strumenti informatici e statistici

  • script per l’elaborazione dei questionari sulle opinioni degli studenti
  • presentazione Powerpoint dello script

Tutorato

Verbali delle riunioni del Gruppo di Riesame